Lunes 09 de Abril

Desayuno

Cereal integral con leche y plátano


Comida

Enchiladas verdes de 3 quesos

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:

  1. 1.5 kg de tomate verde
  2. 7 chiles verdes
  3. Un pedazo de cebolla
  4. 2 dientes de ajo
  5. Sal al gusto
  6. Queso doble crema al gusto
  7. Queso cotija y oaxaca al gusto
  8. Epazote al gusto

Modo de preparación:

  1. Se licua el tomate verde, los chiles, la cebolla y el ajo.
  2. Se pone la mezcla en una cacerola y ya que hierva se le pone la sal y el epazote.
  3. Se deja cocer la salsa, de un tono verde fuerte debe pasar a un verde como quemado (tarda aproximadamente de 15 a 20 minutos)
  4. Ya lista la salsa, en un sartén se pone un poco de aceite y se fríe la tortilla y se pasa por la salsa. 
  5. Se le rellena de queso doble crema, se hacen los taquitos, se le cubre con queso oaxaca, después con crema y queso cotija rayado.
Agua del día: Horchata de Avena 

Se remoja de una a dos tazas de avena por 1 hora o 2 (depende de cuánta agua quieran, dos tazas alcanza como para 3 litros). Se tira el agua y la avena que queda se pone en la licuadora con canela al gusto y si desean vainilla con un poco de agua para que se muele bien la avena. La pasta resultante se pone en una jarra con agua y azúcar mascabado al gusto.


No hubo cena.

0 comentarios:

Publicar un comentario